У каждого из нас есть что-то в сердце

Вот у Зеленского остался Бахмут в сердце.
А у Серёги в сердце 9 грамм.
Семья осталась в доме по соседству.
Их вывели. Спасибо Вагнерам!

А что у них в сердцах осталось,
Истерзанных от жизни и войны?
Осталась боль, надежда и усталость.
Ведь были там почти погребены.

А в сердце матери, что сына схоронила?
Или жены, которой муж пропал?
Или невесты, что недолюбила?
Или у той, которой месяц не писал?

У каждого из нас есть в сердце что-то.
Сегодня радость, что отбит Бахмут.
А завтра страх, что вновь идёт пехота
На берега Днепра, где берег крут.

Да нет, не страх. Надежда и тревога.
За дело правое, а значит с нами Бог.
Мы молимся, чтоб из небесного чертога
Он с Богородицей сынам своим помог...

22.05.2023
Огородникова Наталья


Рецензии