Мальчишу-плохишу

            Мальчишу-плохишу

Не модно стало жить прошедшим
В решенье нынешних проблем
Гулагом, вновь на шпиль взошедшим
До сель не проклятым никем

Бесцельный трёп – в ущерб державе
Рассолом хмель не победить
Зачем, назвавшись мачо бравым
Себе и Родине вредить

Вникая в суть грядущих целей
Слезясь от копоти костра
Свою избу избавь от щелей
Коль сила разума востра

А ты, мечтаешь в мягком кресле
Вкушая натовский паёк
Кабы да вдруг, авось и если
То твой единственный конёк

Клеймишь страну свою позором
А что ты сделал для неё
Всегда пытался хищным взором
Чужое выдать за свое

Не тот пусть строй, но наш, российский
Не уж-то так и не подрос
Тебе ж, приятней нюхать виски
Держа пред барином поднос

Бездарно жизнь прожёг до точки
Болтливый каверзник и плут
И это всё пока цветочки
Хлебнёшь, коль ягодки взрастут

Бессмертна Русь – закон природы
Не сгинут россыпи берёз
Не канут в бездну неба своды
Такой вот, батенька, курьёз

С.А.С.


Рецензии