Необходимость

Смотрела фильмы про войну,
И мне казалось - я была там.
Я помню жжёную траву,
Я помню радость в сорок пятом.
 
Всё это было не со мной,
Или со мной, но в жизни прошлой...
С огнём заката слился бой,
И цветом пламенным, тревожным
В глазах товарища горел,
И мы в атаку так рванули,
Что наш противник онемел,
А нас с ним огибали пули!..
 
... Но то не память о былом -
Войны предчувствие случилось.

Беда стучится в отчий дом.
И победить - необходимость.


Рецензии