Невский
Князь Александр полки собирает:
"Хватай, Новгородец, кольчугу и меч!
Без жалости бей их! Руби и калечь!
Падут крестоносцы в кровавых снегах
И Смерть унесёт их в костлявых руках!
А если погибнуть и нам суждено,
С собой заберём мы врага заодно!"
С дружиною князь выдвигается в бой.
Блестят шишаки. Маршируют стеной...
На лёд наступают. Чудской водоём,
В котором потонут тевтонцы живьём...
"Разбить иноземцев! За родный наш край!
Умри, Новгородец, но не отступай!
За спинами нашими светлая Русь!
За нами победа! Родные, клянусь!"
Показались тевтонцы на резвых конях.
Православным не ведомы трусость и страх...
Столкновенье. Удары. И пали тела,
Но с собою забрали армаду врага...
Отступили тевтонцы, ликует народ.
Католический крест провалился под лёд...
Свидетельство о публикации №123052204697