Эй, судьба...

Эй, судьба! Перестань меня мучить!
Я хочу, чтоб рассеялись тучи!
На себе несу бремя Креста,
Пока совесть не будет чиста...

Эй, судьба! Убери свои лапы!
Горько тянутся жизни этапы.
Я дрейфую чрез море скорбей.
Раздави меня вновь, не жалей!

Эй, судьба! Я в трясине по пояс!
Хочу жить без огня, успокоясь.
Знаю, жаждешь сломать мне хребет...
Сквернословья получишь во след!

Эй, судьба! Я опять поднимаюсь!
На обломках костей спотыкаюсь!
Гневно смотришь, зубами скребя...
Ни за что не разрушишь меня!


Рецензии