Расхрабрился Барсик-кот

Расхрабрился Барсик-кот:
«Стал я тигром сильным - вот!
До мышей мне дела нет,
Не на них сошёлся свет».

Мыши стали бегать смело,
Дразнят «тигра» то и дело. 
Тихий шорох – он ни с места:
«Много будет серым чести!

Ни за что тигрову участь
Не сменяю на мяучасть».
И, как тигр, под кустом
Стал накручивать хвостом.

Дичь настигнуть в два прыжка
Был готов исподтишка.
Тут вдруг дедушка Илья:
«Кис-кис-кис», - позвал, любя.

Положил сметанки в блюдце.
Не успел кот облизнуться,
Пыл плутишки и пропал -
Кот быть тигром перестал.


Рецензии
Хорошо! Забавно! Интересно! Автору респект!

Михаил Кохнович 2   08.10.2023 06:19     Заявить о нарушении