Из горящего окна

Из горящего окна
Вижу друга очертание.
И командир мне ещё даст,
За потраченный боезапас.

Лежу как будто уже вечность,
Мельком наблюдаю сны.
Главное - исполнил цель,
Стал героем я страны.

Семью я вспоминаю снова,
Пальцы обжигает автомат,
И вижу, как бежит в остатки дома
Мой друг, полуживой солдат.

Бежит с кровавыми руками,
Совсем один в горящий лезет дом.
На дым кидается он с кулаками,
Смотрит в глаза - к горлу подступает ком.

Мне будто из ружья попали в душу.
Во всем уже нет смысла никакого.
Везде огонь, но тело будто в стуже,
Семью я вспоминаю снова.

Воображаю слезы дочки,
Воображаю слезы мамы.
Слезы, как стекло, мне режут сердце
И пролетают насквозь через душу.

Стиснув зубы, рвусь вперед,
Навстречу другу и навстречу небу.
Отвоевал своё, мне ни к чёрту этот фронт
Прорываюсь через пепла стену.

Прошу тебя, поторопись!
Уж догорают кожи клоки.
Не отпущу я нить, держусь за жизнь.
Пусть режут тело в кровь осколки.


Рецензии