Мы все ученики

Марине Ивановне Мамченко

Мы все ученики —
Во многом,
Учению мы посвящаем
Жизнь.
И постигаем истину —
От Бога? —
Иль от могущества
Исполненной судьбы.

Мы все ученики —
Есть люди,
Чей опыт и поддержка
Служит нам —
Прочнее, чем могучая опора,
И слаще, чем церковный
Фимиам.

Мы все ученики —
И Вы вложили,
В нас лучшие надежды —
И мечты.
Своей судьбы, путей —
Перипетии
Нам показали и оберегли.

Мы все ученики —
Средь мрака,
Своей тропой вы нас
перевели,
Печаль, тоску развеяв —
Своим сердцем,
Вы показали то,
Как надо жить.

Мы все ученики —
Во многом:
Правдивых судеб
Робкие следы.
Мы искренни не только —
Перед Богом? —
Всем сердцем мы и Вам
Воздать должны.

22 мая 2023 года


Рецензии