А время уходит неслышно куда-то...
Не скажешь ему: "Задержись, друг, постой!"
Минуты выстукивают воровато,
Быстрее ракеты летят звуковой.
Упрямые прежде, послушными стали.
Вот-вот научились, как правильно жить.
Но силы в пути своим детям отдали,
Неужто за это нас нужно казнить?
Режим на Земле справедливый и честный.
По кругу меняется водоворот.
А нам как в подарок - охапку болезней,
В придачу ещё: от ворот поворот.
Мы сами поверить себе уж не в силах.
К кому обратиться, кого умолять?
Неужто была молодой и красивой?
А внукам подавно того не понять.
Бредём "одуванчики" в шляпках из фетра,
Родных потерявши, соседей, мужей.
А время летит за невидимым ветром,
Ему во Вселенной намного страшней...
22.05.2023
Свидетельство о публикации №123052204500