Рождение утра

Как приятна пред рассветом дрёма!
Сквозь обрывки утреннего сна
Нежит невесомость и истома,
Льются в окна трели соловья.

Сел солист наш к солнышку поближе,
Крыльев взмах – исполнен ритуал.
Из гостей - хозяйский кот на крыше,
Знает весь его репертуар.

Без антракта льются переливы
В занавесах утренних зарниц.
Разбудил! Зовёт неторопливо
Выйти в сад на голос певчих птиц.

Выйду, что ж. Мы вместе встретим утро.
Россыпь искр росинок на траве.
Чуть прохладно. Первозданно чудно.
Замер мир в волшебном колдовстве.

Воздух полон белых мух пушистых,
Прян и свеж. Вдыхаю, что есть сил.
А под бузиной, в углу тенистом,
Папоротник сказку оживил.

Словно змеи изгибая шеи,
Новых листьев сжались кулачки.
Вместе с бабочками вьются феи,
Меж цветами наперегонки.

Листья липы преломляют солнце,
Пятна света раскидав в цветник.
Я в плену несказанных эмоций,
Захватив рожденья утра миг.
22.05.23


Рецензии