Сонет Варваре Нойман

Мой путь ко Христу ухабист
Ты ведьма, я старый осёл..
Дарю тебе акафист
«Слава Богу за всё»!

«Ты пойман! Ты мой мэн!»
Молвила Варвара Нойман!
Раскрыты очи широко,
Ресницы в стиле рококо.

В рубиновом молчишь муаре,
Рубинами шепчешь заклинание.
Молюсь не тебе, а святой Варваре
Дать прежде конца покаяние.
Ты повелительница мух,
Милый взгляд во тьме потух.


Рецензии