Облачная структура

 Невинное чистое небо уносит меня,
 Бескрайне ложатся небесные ткани,
 Не знаю, насколько уходят за грани,
 И чувствую, что утону в бесконечном, звеня.

 Рождается облако средь океана, горя,
 Оно разрастается словно зеница,
 Уверенно держится будто синица,
 Из облака льются и блещут надежды моря.

 К другим облакам подлетает наивно оно,
 Но сквозь пролетает, ничто ощущая,
 Становится меньше, стоит оседая,
 Висит, провожает их, взглядом разбито одно.

 Сливается с сводом, теряет себя в синеве,
 Никто и не вспомнит о нём, не узнает,
 И всё неизменно лететь продолжает,
 И не было здесь никогда никого в серебре.

 Вдали облака поглощают друг друга собой,
 И жадный всегда превосходство захватит,
 Но быстро теряет – другой перехватит,
 Веками конца не имеет бессмысленный бой.

 Они собираются в строй и послушно идут,
 И ветер прикажет ползти и умолкнуть,
 Не важно зачем наказали промокнуть,
 Как тучи стальные они безучастно бредут.

 Но ветер идёт по стопам урагана-царя,
 Растёт полигон грозовой и могильный,
 Уносит и рушит он город чернильный,
 За аспидным слоем мрачнеет и гаснет заря.

 Прозрачное чистое небо тревожит меня,
 Бескрайне ложатся зеркальные ткани,
 Не знаю, насколько похожи до грани,
 Дрожа, узнаю в облаках я не только себя.


Рецензии