Чашка кофе по утру

Чашки кофе ничего приятней нет,
Что так бодрит и будит по утру,
И солнечный из окон льётся свет,
Напиток ароматный в руки я беру.

Дурманящий, слегка горячий и пьянящий,
Густая пенка сверху из парного молока,
Каждый глоток в мечтанья уносящий,
Вкусом к жизни наполняет, радостью слегка.

Звук зёрен, что попали в жернова,
И исходящий от машины легкий пар,
Будильником становятся сперва,
Даруя вскоре колдовской отвар.

Он ритм задаёт и день в права входящий,
Нам сулит решеньем многих важных дел,
А кофе в чашке запахом манящий,
Даёт нам по утрам энергетический задел.


Рецензии