В светлом небе

Время отметит печалями звёздными.
В небе для милой не хватит волнующих звёзд.
Грезил любимою в ночи морозные.
Но – не случилось. Не склеилось и не срослось.

Годы, страданья, тревоги напрасные –
вдруг, как трава, на ветрах голубых улеглись.
Хочется быть мне с одною – любимой, прекрасною!..
А без неё – пусть не радость, но всё-таки жизнь!..

Тешась чужими, ненужными странами, –
душу мою в сотый раз я возьму на излом.
Счастье моё – навсегда долгожданное –
будет потом. Даже Бога не будет потом!..

Солнце июньское вряд ли порадует.
Мысли кудрявятся, вшами несносно свербят.
Где ты, моя навсегда ненаглядная?..
Я – будто умер, когда не услышал тебя.


Рецензии