Я больше не смею писать о любви

Я больше не смею писать о любви,
Которая птицею в небо не просится.
Когда меркнут в кромешной ночи огни,
И слепой кормчий в потёмках корчится.

Где в глухом бессильи поверженных слов
Тишина в ночи растекается.
Когда рушится разом твердынь всех основ,
Где слепой в темноте стенается.

Чтоб вся горесть осколков растраченных дней
Больше в душу, как клещ, не впивалась.
Где в холодных яслях у распятья любовь
На распутье металась и мялась.

Любовь не терзает, чумой не грозит,
Не лает, не мстит, не кусается.
В окошко грозящим перстом не стучит
И в дверях на коленях не мается.

Она девою входит, светла и чиста,
По горнице лучиком стелется,
И сердцу привольно укажет места,
Где мечтается, любится, верится.

Она с щедростью солнца
Зажигает огонь, чтоб не тлел
И в дыму не кидался.
Чтоб могучим и твёрдым
Вырастал к небу ствол
И корнями бы в землю впивался.

Чтобы ветви наверх устремляли глаза,
Чтоб крылатыми были и смелыми,
Чтобы листья шептали друг другу слова,
Как любили, надеялись, верили.

Любовь - не нищенка в городе снов,
Что с сумою и хворью в дом просится.
Любовь - не та птица у колких кустов,
Что в безумии в тернии бросится.

Любовь - словно Феникс в два сильнах крыла,
В высоте красотой вдохновленная.
С ясным взглядом орлицы и мощью орла,
Светом солнца и звезд озарённая.

#NZ#
#21.05.2023#


Рецензии