Встречать рассветы в поле

Встречать рассветы в поле - только с ней.
Убитая ночь встречает день.
Во снах мой личный одинокий плен.
В убитую ночь я только с ней.

Я посреди ржаного поля,
Я в объятии теней.
Не хватает главной роли -
Без звезды здесь всё темней.

Под плащом - худое тело,
Оно уже стремится вверх.
Мне пелена создаст видение,
Падаю в подушки мех.

Встречать рассветы в поле - только с ней.
Убитая ночь встречает день.
Во снах мой личный одинокий плен.
В убитую ночь я только с ней.

И вот опять готовлюсь жить,
Вглубь Луны смотрю с любовью,
Готовлюсь сквозь течение плыть.
Мечтания притупляют волю.

Я поднимаюсь в высоту,
Иду в последний свой полёт,
Гляжу в неба красоту.
Грёзы спешат на эшафот.

Встречал рассветы в поле - только с ней.
Убитая ночь встаёт с колен.
Я вышел, мне не страшен плен
И мне всё равно теперь на день.


Рецензии