ведьма

Ковыляет дорогами дряхлая,
Полудохлая и косая -
Со спиною сгорбленной, грязная,
Ведьма старая, да босая.

На заре, заклинанья слагая,
Мечет, рыскает среди трав.
Вот, присела на ветви стая,
Обуздавшая ведьмин нрав,

Чёрной тучей скопились ворОны,
Что-то каркают на ветру
Ну а ведьма, заряжает кулоны,
Лунным пламенем, а к утру -

Заиграет все новыми красками,
Паучиха - отправится в зелье.
Все озера покроются рясками,
Ведь у ведьмочки - день рождения

Завтра Леший прийдет с русалками
Будет музыка сладких лир..
Будет праздник с плясками, салками..
Будет шабаш и вкусный пир.

Ну а после ночной гулянки,
Ведьме стукнет сто сорок пять.
И по кругу с пряжей да прялками
Будет судьбы старуха ковать.

Для одних, она фея-крёстная,
Помогает, лечит, спасает.
Для других же, беда нахлёстная -
В ужас вводит других «косая».

Бородавчатый нос колдуньи,
Сводит ужасам детвору..
А как только детишки уснули -
Ковыляет к другому двору.

Будни ведьмы в избе - Сансара
Однотипность та день за днем.
Я сегодня пришла к этой старой..
И теперь, мы вместе живём.


Рецензии