Тучка

Тучка, где ты бегала?
Задержалась где?
Ждут дети с нетерпением
Дождик на дворе.
 
Солнце добросовестно
Высушило грядки.
Не мешает их полить
И будет всё в порядке.

Улыбнулась тучка
Пухленькими щёчками.
И запрыгал дождик вдруг
По небесным кочкам.

Водопадом золотым
Разбежался с горки.
И кораблик подхватил
У рыжего Егорки.

Засмеялась детвора -
Рады грозной тучке.
Даже стали добрыми
У репья колючки.
 


Рецензии