Я всего лишь простой человек...

Я всего лишь простой человек,
А другим никогда я и не был.
Толпы грязных, бездушных калек
Мечут в душу мне камни и стрелы.

Я бреду в этом мире теней,
И никак не могу в нём проснуться.
Среди сонма прошедших людей
Лишь немногим хотел улыбнуться.

Не могу я понять почему
Столько лжи здесь, насилья и злости.
Тучи чёрные рвут синеву,
Из могил вымываются кости.

Всюду грязь – и в делах и в словах,
Коркой твёрдой покрыла и души.
Веселится безудержно прах,
А на шее петля только туже.

Я обычный, простой человек,
Что несёт свою плоть в этом мире.
А душа-то одна здесь на всех,
И она бесконечности шире.

А душа-то одна здесь на всех,
И мы связаны ею незримо.
Боль и радость, и святость и грех –
В ней одной всегда неразделимы.


Рецензии