Басня Кот и Хозяин

Один мужчина своего кота любил
И каждый день так вкусно котика кормил.
Кот лишь лежал и ничего не делал,
И за мышами он уже не бегал.

Однажды тот мужчина входит в дом
И что же видит в этом доме он -
Кот на диване спит, а рядом мыши,
Он их не видит и не слышит.

"Ах ты, негодник! Спит и спит" -
Кота хозяин укоряет -
"Тебя не стоит и кормить!
Ленивее котов уж не бывает".

Хозяин недоумевает:
"Тебе что, стыдно не бывает?"
А кот лежал, хвостом вилял
И ничего не понимал.

Зачем такой бездельник в доме,
Который только спит и ест?
Мышам раздолье, кот не тронет,
Словно кота и вовсе нет.


Рецензии