иногда

белокрылая тоска, две отметины
не навылет пронеслась, окаянная
по безудержным сердцам раны-трещины
может, лучше было стать истуканами

может, лучше
зажило да развеялось
среди тысяч междудней-понедельников
побирается несмертная змеями
да уколется шипами репейника

без отчаянья и боли, по грустному
до кручины тягомотной, по памяти
разбежалась-разошлась пара узников
не сложилось-не срослось между драмами

пеленаешь свою грусть в колыбельную
через осень до голгофы – не пройдено
показалось, что любовь – безраздельная
ничего на самом деле не сломано

и у каждого есть топь проходящая
иногда шагнёшь в пучину из ‘если бы’
половица вдруг напомнит, скрипящая
ну а в целом всё отлично, по лезвию


Рецензии