долги

ДОЛГИ
==============
"Не к месту",...всё,
Иль "к месту",...
...
Промолчать?...
...
Чтоб лучше б было,
Только,-
-нет,
И всё, есть так,-
-"как надо",...
...
Говорят,..."доброжелатели",
И пишут,-
-"комменты", "в контакте",...
...
Только,-
-выгодно кому?
Есть,-
-тот ещё вопрос,...
Не обстоятельствам ли,-
-может быть?
Ко времени тому,
Что "нонешне",...сложились,...
...
И "над миром всем",-
-всем миром правят,...
...
Хорошо кому?...
...
Да тем,...кто выдумал,-
-"подобное",
Похожее "на свалку",
Хлам,
Или огромное,-
-"нутро кита",
"Объевшегося рыбой",...
...
"Вонь да гниль",...
...
Да бред,..."безумия",
От валерьянки,...у кота,...
...
Не треснуло б "лицо",
Вернее,...морда,
У "уродов тех",-
-"интересованных",..."за и",...
...
Когда,-
-взаимный интерес,
У всех сторон....
Что в этакой "байде",-
-"увязаны",...
...
А тот ли,...это случай?
Много ль их,..."участников",-
-такого действа?...
...
Ну да, вроде бы,...как говорят,-
-плевать!
И всё едино,
Всё равно,
Нет,-
-выхода иного,...
...
Как бы не сходил,
Всё только,-
-хуже будет,
И кругом,-
-один "цугцванг",...
...
Цейтнот,
Дефолт,
И "компромиса,...компромат,...
...
Не поступай так больше,
И не занимай,-
-у будущего,...
...
Не бери кредит,...
...
Не бей себя лежащего,-
-под "долговым катком",
И боле, не живи,-
-"взаймы",...
...
Не обещай того,...чего,-
-не сможешь исполнять,
Свершить и сделать,...
...
Не бери "на грудь",
Так много,
Что без "свыше",-
-прилагаемых усилий,
Не Геракл ты,...вовсе ж,-
-не поднять,...
...
"Не к месту",-
-все обычные слова,...и клятвы,
Лучше,..."обстоятельств",-
-не найти,...
...
Ни "два, ни пять",...
...
И если,-
-лучше промолчать,
Тогда,-
-не обещай, несчастный,...ерунды,...
...
А лучше,-
-сунь язык, "куда поглубже,
И смолчи...
================


Рецензии