Босая душа

Когда душа болит и стонет,               
и надоела суета,               
мы с трепетом, касаясь полок,               
уходим в мир, где красота               
пылится рядышком               
всегда...               
В "котомке"* мало уже места,               
багаж не тянет               
и не жмёт,               
мечтает юная невеста,               
и принц с томленьем               
в замке ждёт...               
В романах тоже               
не всё гладко,               
но нам, казалось,               
счастье там,               
не всё по жизни               
очень сладко               
и грех репеем               
по пятам...               
И часто мы "босой душой"*               
по лезвию,               
теряя кровь,               
и за "кровавою межой,"*               
навек потеряна               
любовь...               

*По мотивам произведения Якова Баста "Книги на памятных полках..."               
                               


Рецензии
На полках? Памятники жизни!
Их след? Затерян...в коммунизме...

Олег Николаевич Шишкин   28.05.2023 16:40     Заявить о нарушении
Да, Олег, памятники жизни!

Лора Татаурова   28.05.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.