Плачет матушка земля
Гибнут её сыновья.
Разве кто подумать мог,
Что фашизм проснется вновь.
Брат на брата, как же так-
Разве украинец враг.
Вместе в 41-й год
Сапогами пыль топтали
И фашистов изгоняли
С нашей родненькой земли,
Как забыть вы всё смогли,
Как с лица земли стирали
Наши сёла, города,
Как в блокаду голодали
И невинных убивали.
Вы опомнитесь ребята!!!
На погосте спят солдаты,
Те что жизнь свою отдали
И победы не дождались.
Холмик, крест на нем портрет,
Смотрит на меня мой дед
Ордена на нём, медали,
А глаза его печальны.
Будто хочет нам сказать:
Как могли вы нас предать?
К небу руки простираю
Из груди лишь рвется крик:
Вы простите нас родные,
Поднимайтесь, дорогие
И с небесной высоты,
Помогайте тем солдатам,
Кто теперь воюет с гадом.
Вместе землю защищайте,
От врагов освобождайте,
Чтобы Украина-Мать
Перестала горевать.
И звучал здесь детский смех,
А не пули свист и нацистов визг.
Чтоб народ единым был
И фашистов победил.
Спи спокойно милый дед,
Внуки им дадут ответ.
22.05.2023
Свидетельство о публикации №123052203994