Без суеты...

Без суеты, волнений, лишних слов
Я ухожу в сияющие дали
Дорогою волшебных, детских снов,
Дорогой Радости -
Дорогой без печали.
Я знаю - впереди не меркнет Свет.
Я вижу распростёртые объятья.
Начала и конца Дороге нет,
И ничего не в силах предсказать я.
И я вхожу в сиянье тихих звёзд,
И я дышу мерцающим нектаром -
Мой путь усеян жемчугами рос,
А за спиной мосты горят пожаром.
Нет прошлого, а в будущем - туман
И лишь звезда над головой горит...
Я знаю - всё былое прах, обман,
Но сердце о Любви мне говорит.
И я иду - дороге нет конца,
Как нет начала и конца Вселенной,
И я черты любимого лица,
Волнуясь вижу... и проникновенный
Любимый голос слышу -
Тихий, вдохновенный...
И золотая падает пыльца
К моим ногам,
И мысли сокровенны.
Дороге - ни начала, ни конца...
Иду на Свет,
Иду на Зов...
Иду к тебе, любимый,
И вечно нежностью моей хранимый,
Мой звёздный рыцарь.
Без лишних слов, волнений, суеты
Я покидаю берега разлуки,
И вижу, как через завесу ты
Ко мне, смеясь, протягиваешь руки.

Александра Богатова
2011.


Рецензии