Вечер в городе моем

                _
Вновь вечер накроет
Опять покрывалом мой град,
И я как ребенок
Событию этому рад.

Я рад потому, что
События лучшего нет!
Нет лучше для тех,
Кто на свете навеки поэт.

Быть может, и я в ту когорту
Вхожу хоть чуть-чуть?
Ведь я не стесняюсь того,
Чем живу здесь ни чуть.

Ведь каждый не просто
Родился на этой земле,
Порой кто-то должен
Свой дух уместить на столе.

Точней на листе, что не вечен,
Но, только лишь он
Лишь он для поэта,
Что розы пахучей бутон.

Что только по воле его
Развернется да в ширь,
Как души, что в людях
Всю примут в себя тяжесть гирь. 
23.01.23


Рецензии