Безмовие бога

              _
Мой Бог безмолвен,
Он давно уже молчит.
Лишь иногда дождями
По стеклу стучит.

Лишь иногда он плачет,
Тихо по весне.
Сдержать не может
От бессилья слез уже.

Давным-давно
Разрушив тучи грез,
Те тучи грез, что жили
В отношенье нас.

Забыли мы о Боге,
Пробил страшный час!
Он пробил так давно,
Что мир не помнит когда…

Когда зажглась
Над миром дьявола звезда,
И позабыли люди,
Что есть божья любовь.

Забыли мы о ней,
Повсюду только кровь!
Мы утонули в ней уже,
Давным-давно!

Но нам уже похоже
Слишком все равно,
Что мир давно по горло
Уж увяз в крови.
Неужто не дано нам
В божьей жить любви?   
23.01.23


Рецензии