Воспоминания ломоносова

                _
Катание на санях в стужу зим,
Он долго вспоминал в дали от дома!
Красою край его не повторим,
Но, вот жила ль в душе его истома?

О крае том, о близких, о родных,
Что в тех краях, да позади остались!
Так многие наверно в те года,
Да ради мечт вдруг с родиной прощались.

И шли они да вдаль, за горизонт,
Который душу звал их за собой.
Во истину твердят: «Когда дано,
То смысла спорить нету вам с судьбой!»   
19.01.23


Рецензии