Эстетике любви
Из хаоса, коль Эрос первым был,
Христиане много позже оседлали,
Как слово Бог - мерило всех мерил
И догму пастве спящих прививали.
Бессмертна тема в имени Любовь,
Сокрыта в ней и тайна нестаренья.
— У "ЭГО" только в рамках обусловь -
У каждого свои чудесные мгновенья...
— Ты знаешь, я бы в школах ввёл предмет -
Эстетика любви в контексте поведенья,
Учить детей в себе найти ответ -
Сим подвести к высоким побужденьям.
Скажи, учитель - чем не духовник,
К истокам света душ детей ведущий?
Если сакральным в сокровенное проник,
То уподобился богам - стал всемогущим!
И это выше, чем религий постулаты
Идеологий значимее всех,
Классика мира вся - любви трактаты.
Поверь, пора - во имя будущего вех.
Представим общество, где гармоничных много,
Где красота поступков в голове угла,
Шутящих, любящих и мыслящих с порога -
Какой планета пьедестал бы заняла!
Свидетельство о публикации №123052200383