Приятное мгновенье

Знакома каждому та радость,
Для нашей жизни точно сладость,
Но отзывается печалью,
Что навевает нам покой,
Что видим мы лишь под вуалью
Событий всяких чередой.
Предавшись прошлому мгновенью,
В тоске приятной мы сидим,
И, улыбнувшись без стесненья,
Так свято в памяти храним
Кого-то, время или место,
Что подарили счастье нам
Однообразия заместо
Наперекор скучным делам.


Рецензии