На чистку зубов
Продавали рыбам щётки.
Где нашли – о том ни слова,
Но нахваливают хором.
«Наши щётки для зубов –
Как сметана для блинов.
Чистит зубы каждый день
Ваш сосед месье тюлень.
Нашей щёткой даже раки
Чистят клешни после драки.
Покупайте, торопитесь,
На щетину не скупитесь!
Щётки - шик! Щетина - блеск!»
Но в ответ лишь слышат плеск.
Бульк – уплыли судаки,
Карпы, язи и мальки.
И карась махнул хвостом,
Скрывшись где-то под мостом.
Как сороки ни трещали
Ни щетинки не продали.
Потому что у рыбов
Совершенно нет зубов.
Свидетельство о публикации №123052203674