Спасибо вам, учителя!

Волшебник- май, предвестник лета,
Разлил сирени аромат.
Благоухает море света-
Цветущий яблоневый сад.
 
Звонок последний гулким эхом
Несут шальные сквозняки.
Ватагой дружной, с громким смехом,
Уходят вдаль выпускники.
 
Глаза их радостью искрятся,
И ожидания полны,
Что очень скоро воплотятся
Мечты и радужные сны...

И, замыкая круг сакральный,
В который раз за много лет,
С улыбкой доброй и печальной
Вы молча смотрите им вслед...
 
Затихнет смех...В финальной ноте
Накроет грусть, как мягкий плед...
Вы очень медленно пройдёте
В осиротевший кабинет.
 
Лежит забытая тетрадка...
Мелок щербатый у доски...
Коснётся выпавшая прядка
Устало брошенной руки...
 
Стоят цветы в роскошной вазе.
Пестрят открыток вензеля.
Вся ваша жизнь в банальной фразе:
"Спасибо Вам учителя!"..


Рецензии