Скорый поезд

Смотрят в небо с надеждой и верой глаза родниковые.
Облетает и наземь ложится малиновый цвет.
Свою грешную жизнь день за днём в чемодан упаковываю,
И держу на руках на курьерский без даты билет.

Никому ничего не докажет пора васильковая.
Две слезинки уронит плакучая ива вослед,
И замрёт над рекою, и кудри опустит пуховые.
И поймёшь, что на бренном пути оправдания нет.

Скорый поезд меня понесёт далеко сквозь столетия.
Замелькают в окошке родные-чужие края.
И окажется, есть на Земле у поэтов секреты бессмертия ~
И исполнится с вешним цветением воля моя.


Рецензии