Лень возмутилась...
Лень поднялась и потянулась.
Ох, не охота сейчас ей работать:
Это некстати! И начала охать!
Что же такое? Да что же творится?
Выходит, что Лень должна потрудиться?
Небыль какая! Время дивиться!
Нет, не хочу и не буду трудиться!
Немного посплю, отдохну ото сна.
Надо же, выдумали! Я - Госпожа!
Если и делаю что-то я сразу,
То вовсе не то, что решили заразы.
Готова мечтать и размышлять.
И на перинке готова поспать.
В общем, к труду неспособная Я.
Это усвойте навечно, друзья!
14.04.2023 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123052200363