Русь идёт
накрыты могилы прадедов
Дряхлеющий кельнер демона
на трон королевской каторги,
Венчающей пики айсберга,
возводит шутов и гаеров,
Назвав мировой богемою
жнецов кровавого спарринга.
Из чрева людской обители
запахло серой и трусостью
Оглохла святая музыка,
Кресты с куполов похитили,
Изгоями стали целители
и ворон, посланник мудрости,
Клюёт создателя Узника
под аплодисменты зрителей.
Чудные дела твои, Господи:
По силам нам лиха происки!
В душе, поражённой бедами
цветами покрылись оспины.
Среди безобразной проседи
отправилась Русь на поиски
За завтрашними рассветами
под флагом святых апостолов.
Свидетельство о публикации №123052203592