Люблю слова...

Люблю слова
играть я с ними
в прятки
не брошу
даже не проси
И продираюсь через
чистый лист
украдкой
Таков удел
поэта на Руси

Взгляну в мгновение
прекрасно
Нету мОчи
Слагать глаголы
бытия
всегда готов
Пойду я спать
мамуль
Ещё часочек
ещё чуть-чуть
и сотни дураков

прозреют
увидав мой
слог

Ну а пока
пока не встало
Солнце
я буду изредка
заглядывать
в тетрадь
Гадать проснётся
или не проснется
воинственных
словоохотцев
рать.


Рецензии