Просто человек

Распустив свои серёжки, платье новое надев,
В поле стройная берёзка тихо плачет нараспев.
Слёзы девичьи невинны, одиноко ей одной,
На закате за рекою, слышит голос дорогой.

Льётся песня на просторе, да по реченьке бежит,
Душа просится на волю, только поле не велит.
Вечер грусть её покроет, месяц лист посеребрит,
И она своей красою друга снова удивит.

Сердце милый ей откроет, да беседу поведёт,
Приобнимет как живую, песню тихо запоёт.
И от звуков этих чистых, от речей его родных,
По листве его берёзки пробежится счастья миг.

Пролетят по небу звёзды, словно яркий белый снег,
Друг укроется мечтою, ляжет рядом на ночлег,
Оторвёт себе берёсты, любви светлой оберег.
- Что же есть в тебЕ такого, ты же просто человЕк?


Рецензии