Ресентимент

Всё бытие нашло ресентимент.
Печальный Бог на небесах, в печали..
но человеку нужен, важен слог,
завёл кота и всё пошло сначала...

Кот, божество, он так непостоянен,
одна мелодия, тональностью различна.
Взгляд не отводит, ну всё это лично,
по отношению, кто кормит и сейчас.

На час пришёл, на два улёгся,
затем вообще забыл, что он наглец..
Сидит в окно глядит, там много солнца,
и знает, змей, что это не конец.

Ему до лампочки, тревоги и печали,
его всех жизней нам не изучить..
полижет лапку, моется, чтоб знали,
он , главное и мир его претит..
Он нынче Бог, у многих и у всяких...
он принимает похвалу как те..
которых мы на небе не видали,
поэтому мурлыкайте! Вертеп)


Рецензии