Я тебе почитаю стихи

Я тебе почитаю стихи…
Я закрыт, я тобой не разгадан.
Из низов я был взят, от сохи,
Но с тобой оказался я рядом.
Я душой, как в темнице, томлюсь.
В этом теле как выразить душу?
И стучусь, от стеснения молюсь -
Атмосфера всё глуше и глуше…
Кто услышит, что бьётся внутри?
Кто разгадку подскажет к глубинам?
Чтобы понятым мне воспарить,
Чтобы больше себя не корить
И считать человеческим сыном.
Я не только не понят тобой -
Для себя оставаясь загадкой,
То для всех душой, то совсем изгой,
То святой, то ужасно гадкий.
А внутри своему палачу,
Чтобы только терзал мне душу,
Я надрывом своим плачу.
Не хочу оправдания слушать.
Этот несовместимый контраст
Уравняет во мне покаяние.
Может, Бог за терзания даст
Хоть чуть-чуть твоего внимания.


Рецензии