Мой дружочек-василёчек!

Мой дружочек-василёчек,
Синеглазик полевой –
Словно держит стебелёчек
Каплю неба над землёй.

Уж краса твоя простая
Не любому красота –
Сердцу русскому родная
Лепесточков простота.

Рассмотрю тебя поближе,
Зацелую синеву.
Ты в траву не прячься ниже –
Не помну и не сорву.

Пусть тебя ласкает ветер
Над мелодией лугов.
Мы – Руси и воли дети
И сильнее от ветров.

Мил ты Солнышку-Яриле
Первозданной чистотой.
Грозы цвет твой напоили
Зачарованной водой.

Из тебя бы был букетик
Самый нежно-голубой.
Только, знаешь, синецветик,
Будь-ка лучше ты живой!

Выпал из небес кусочек –
И на тонкий стебелёк...
Мой дружочек-василёчек,
Русской сказки лепесток! 

19-21 мая 2023 года 23:54


Рецензии