Отравленные

Застреливший, истребивший не себя,
Загубленный, отравленный сполна,
Забытый напрочь корешами из двора,
Жевал плоть близких не спеша

Проникшая душа томится пищеблоком
Зловонным духом прокоптилась пелена
Россия — сгнивший лист бамбука,
Сквозила органы живого нутряка
Банальный день беличьего сурка,
Вранье преисполняется от тихого стыда

Бежать, иль резко сброситься с седьмого этажа?
Иль жить, как жили предки,
Нечестно сгнившие в земле маньяков, людоедов и расстрелянных солдат?

Цветной, абсурдный цирк
Мы — клоуны, играющие в слово жизнь
Поймем, что сдохнем в двадцать три,
И примем виртуозность за немой режим.


Рецензии