Как давно это было...

    Возвращаюсь во снах я в бесконечную юность...


Отшумят над садами неземные метели,
И проснётся кукушка - эхо блудного мая,
Побреду по аллее - огнь в мятущемся теле,
В благодатное лето, Грусть свою обнимая.

Дланью трепетной плечи, где кудрей водопады,
И она отзовётся - бирюзовые очи,
Под ногами трава лишь - сладострастны цикады,
По пути нам в закаты, в соловьиные ночи.

Как давно это было, уж седыми мы стали,
И меж нами парсеки - не целованы губы,
Но сердечко живое, не из кованой стали,
Мне бы только увидеть глазки милой голубы.

Невозможно, я знаю, возвращение - горе,
Сыновьям уж за тридцать, да и взрослые внуки,
А за нами, младыми, чувств лишь искренних море,
Но они неподвластны аргументам науки.


Рецензии