Всё растворила тишина

Всё растворила тишина
В себе: несовместимость звуков;
Веселье, грусть, восторг и скуку.
И горсткой желтого пшена
Мне на ладошку положила,
Чтоб ничего я не забыла,
Привычно глянув из окна.

И даже, что не ухватил
Мой взгляд - к рассеянности склонный -
За этой россыпью оконной
С чередованием светил.

За этой вереницей дней -
Уж отличающихся мало
Между собой. И лишь устало
Нагромаждения теней
Вписались, как нельзя отвратно
В то, что имеет счёт обратный,
Как травы в срезанной копне.


Рецензии