Шудра не вкусил небесной манны
А торговец с прибылью продаст
Каждому своя на свете Варна
В твёрдом мире человечьих каст...
Служащему жизни честь дороже
Даже если нужно воевать
Кроме чести, Кшатрию, похоже,
В этом мире нечего терять...
С Брахмой то едины, то различны
В храмах и общественных пивных
Есть Брамины, Он их знает лично,
Зная через них и остальных...
Идеальным государство было
То, где все верны своей звезде,
А неприкасаемых дебилов
Держат полицейские в узде...
Всё перемешалось и забылось
В результате все мы в дураках
Словно человечеству приснилась
Быль о золотых его веках...
Свидетельство о публикации №123052203208