Ах, какая была ночь!

Окна все открыла настежь, так решила ночевать.
Запахом сирени белой захотела подышать.
Разбудил меня так рано птичий гомон, перезвон,
Изо всех окон казалось, до меня донёсся он.

Свежий воздух, щебетанье самых маленьких пичуг.
Волновали моё сердце и ласкали долго слух.
А к утру в кустах сирени соловей стал сладко петь,
Всё старалась из окошка среди веток рассмотреть.

Повезло сегодня ночью, вычислила я певца.
Долго прятался и ловко, но разглядела хитреца.
Птичка серая, невзрачная, ах, как она поёт!
Я готова слушать вечно. Дни и ночи напролёт.

Соловья трели прекрасны, залихватски так звучат,
Музы спать точно не станут, и они заговорят.
Пожалела, что светает. И пора скоро вставать.
Непременно буду слушать соловья ночью опять.


Рецензии