Версаль лёгкая прогулка
И вот собрался весь Версаль.
И в фаэтоне быстро мчится,
Прогулка лёгкая и вдаль.
Так мимоходом полупьяным,
Легко, мажорно, не дрожа.
Но фаэтон-то так дырявый,
Под хвост попала вдруг вожжа.
До золотого вроде близко,
Маячит впереди дворец.
Да что, какого там и риска,
Три остановки, путь-венец.
Пришлось обратно, все колёса
Пришли в негодность, вот буза.
В болоте все увязли просто,
А тут ещё с небес гроза.
Теперь никак , никак вперёд,
Да и назад уже нельзя.
Отдать и дамку и ферзя...
И месяц в яме, целый год,
Ворон, со всех сторон грозят.
Стервятники, кружат, кружат,
И каркают и ждут добычу.
Версаль вопрос : КТО виноват:
Но те кружат, беду накличут.
Задумался тогда Версаль,
И против даже все каштаны.
Хлестали фаэтон-печаль,
Вместо прогулки только раны.
Никто царя и хлебом, солью,
Все веси- где бы фаэтон...
Перед "прогулкой "всё бы взвесить,
Уж если слаб-куда ж, закон!
Не доехать до медведя,
Чук и Гек, кум и соседи.
Свидетельство о публикации №123052203191