Диво Белых ночей. 2014

   Ты – словно сказка Белых ночей!
Ты так прекрасна! Сиянье очей
Чудных Твоих не забыть до сих пор!
Где Ты сейчас? Помнишь, наш разговор:
Сколько б не минуло лет, вёсен, дней,
Буду любить Тебя только сильней!...
Много прошло с той разлуки дождей...
Ты – та же сказка! Ты мне всё милей!!
   Я восхищаюсь всем прекрасным и Тобой!
Ты – восхитительна! Сравним лишь город Твой!
Ведь Ты всегда была – вся – для меня единственной,
Такою нежной, ласковой, таинственной...
В сияньи уходящих вдаль лучей
Венец изящества – Твой град Белых ночей
С Тобой сравнился!  Он весь – изумлён,
Твоим очарованьем сразу покорён!
И в шуме волн днём иль во тьме
Тобой любуюсь на Неве!
   Мой город ночной расцветает огнями,
А рядом стоят корабли!
Стоят у причала, счастливые, с нами,
В прекраснейшем месте Земли!
Город волшебный из Белых Ночей!
Ты расскажи мне: Ты чей?
То ли Невы волн любимых,
То ли Ночей Белых, неповторимых?
То ли прекрасных красою дворцов,
То ли создавших тебя?...  Творцов!
   Мой город ночной изумляет повсюду!
Как гордо стоят корабли! –
Счастливые пары любуются с нами
В прекраснейшем месте Земли!
Здесь гений Петра создал город великий,
Он видел сквозь годы вдали!
Он строил державу для нас, но он с нами –
В прекраснейшем месте Земли!
Мой город ночной, Белой Ночью ты с нами.
Здесь шум волн залива и дали!
Фонтаны и парки, дворцов сверх-соцветье  –
В прекраснейшем месте Земли!
Город волшебный из Белых Ночей!
Ты расскажи мне: Ты чей?
То ли Невы волн любимых,
То ли Ночей Белых, неповторимых?
То ли прекрасных красою дворцов,
То ли создавших тебя?...  Творцов!
        Есть город, в который влюблён бесконечно,
Который прекрасен, как сон –
Парит над заливом, над гордой Невою!
Я в город мой с детства влюблён!
Волшебная сказка, мой сон!
Здесь Белых ночей бродит очарованье –
Чудное, всеми любимое!
Широких проспектов, где зодчих ваянье –
Миры красоты, нам даримые!
Волшебные мифы любимые!
      Неразгаданных чар Белых ночей пассаж
Так восхищает и пленяет красотою,
Что мир вокруг уж кажется мечтою
И я к Неве спускаюсь сказочной тропою! 
   


Рецензии