Не появится талант

Сочинял, как мог, стишочки
Про деревню и народ.
После складывал листочки
На сервант и на комод.

Не желает брать редактор
Для своей газеты стих.
Неприятен ржавый трактор
В сочинениях моих.

Неприятна сёл разруха,
Что описывал не раз
И старик почти без слуха
Мрачным делает рассказ.

Про любовь и про природу
Ждёт редактор от меня.
Но пишу себе в угоду
Про бесхозного коня.

Из-за этого наверно,
До сих пор я дилетант.
И закончу, видно, скверно -
Не появится талант.


Рецензии