Дворцовый мост

Над ночной Невой расправил крылья мост.
Хмурятся от фонарей дворцы.
Спят в коттеджах города отцы.
Месяц юный заступил на пост.

Ангел петропавловский. Скопленье звёзд.
У колонн ростральных тишина.
Волн привычных Стрелка лишена.
Утром колкий набежит Норд-Ост.

Прошмыгнул в колодец пёс-прохвост.
Как Петру, не спится и ему,
тоже император, по всему,
также по повадкам с виду прост.

Белой ночью день свой завершит прирост.
Проплывут к Заливу корабли,
постепенно скроются вдали,
позабудут про Дворцовый мост.

(май 2023)


Рецензии