Как хочется остановить года...

Что есть, то есть, не изменить судьбу,
Роптать бессмысленно, смиряюсь и смиряюсь,
Покусываю иногда губу,
Но проходя пустыни, закаляюсь.

Хоть время тянется, но годы так бегут..
Остановить нам невозможно возраст -
Не изменяют никогда маршрут,
Но промолчать о возрасте нам можно!

Как хочется остановить года!..
Посмотришь в зеркало и думаешь:- Я, что ли?
От прежней молодости нет уже следа,
Как будто волны смыли её в море!

Себя подбадриваешь, спину разогнув,
Идёшь пока ещё походкой ровной,
Стараешься шутить и где-то подмигнуть,
Но годы возраст добавляют, безусловно!
    22.05.2023.


Рецензии